講師について

簡単だけど美味しく、美しく仕上がるフィンガーフードを、皆様にお伝えする
「appreciate cooking」の講師について、ご紹介いたします。

感謝する。

このフィンガーフード料理教室の名前は
「appreciate(アプリシエイト)=感謝する」を意味しています。
家族はもちろん、友人や生徒である皆様等、
私に関わってくださる方々への想いを込めて名付けました。

私自身は2児の母であり、「今日は何を作ろうか」
「何を食べさせようか」と家族の事を思う中で
フィンガーフードに出会いました。
皆様と同様に、大切な人に、倖せを運ぶ食事を作りたかったのです。

色々な思いを持つ沢山の方が、気軽に通える料理教室。
沢山の方が、フィンガーフードを通して倖せになれる教室。
フィンガーフードを食した方が、美味しく美しい記憶を残せるような教室。

私は、そんな料理教室を目指しています。

大島 洋子

フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座上級ディプロマ取得
日本野菜ソムリエ協会 日本野菜ソムリエ
受験フードマイスター
JSAデコ食パン認定講師
Happy cooking パン、ケーキ、グルテンフリー ディプロマ取得