ブログ

1つだけ真っ赤に?2019/10/03

1つだけ真っ赤に?

先日のこと…。
買ってきたピーマンの袋を常温に置いていたら…。
なんと1つだけ赤くなり始め、気付くと真っ赤になっていました。
どうしてなのかなぁ?

久々に疑問に感じてしまいましたが…。
次の日お弁当のおかずに緑のピーマンと一緒に炒めて入れちゃいました。
少し調べてみると緑より赤の方がリβカロテン・ビタミンCが2倍でビタミンEは5倍にもなるらしいことがわかりました。

でも赤ピーマンは開花後50〜60日にもかかるそうで、あまりスーパーに出ている数は緑ピーマンより少ないそうです。
栄養面からすると赤くなってくれたことはラッキー?