今月のメニュー

「appreciate cooking」の体験レッスン及び通常レッスンでは、コース仕立てでフィンガーフードの作り方をお伝えしています。
ここでは、最新のレッスンメニューと過去のメニューをご紹介いたします。

ご希望のレッスンを選択してください

体験レッスン 通常レッスン 特別レッスン

通常レッスンlesson

12月お正月向けフィンガーフードレッスンで自家製ソースのローストビーフ登場!

2019.11.20

12月19(木),21(土),23(月)只今最終募集中!!

~スープ~
茶碗蒸し(鰻とパプリカ)
~アミューズ1~
カブとビーツのムース
~アミューズ2~
五色揚げ団子
~メイン~
自家製ソースのローストビーフ
~主菜~
一口スクエア寿司
~デザート~

ストロベリーゼリー
■当日の流れ
お正月向けのフィンガーフード6品です。
その中でも毎回大好評の自家製ソースのローストビーフが登場します!

お席のご用意は各日最大4名限定の少人数制で実施いたします。
お友達同士のみのレッスンご依頼は3〜4名でご予約可能です。その場合にはお早めに日程をお問い合わせ下さいませ。

講師が6品のフィンガーフードをレクチャーします。
実際にご自分でフィンガーフードの組み立て(簡単な仕上げ)にチャレンジしていただきます。
その後全てを皆さんでご試食いただきます。
また、全てのレシピをご自宅で再現できるようにお待ち帰りいただけます。


■日 時 12月19,21,23日(木,土,月)

     11時00分スタート〜14時30分(10時50分〜受付)

■場 所 東京都千代田区神田
     (ご入金後詳細をご案内いたします。)

■料 金 7500円(税込)

■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル

■お支払い方法 銀行振込(お申し込み時にご案内いたします。)

■注意事項
・お申し込みには「通常レッスン」と日をお知らせください。
・食材入手の都合等により、メニューが変更になる場合もあります。
・食物アレルギーへの対応は行っておりません。
・お子様連れでのご参加は2名様より別日ご参加可能ですが条件によってお断りする場合がございますのでご了承くださいませ。
(日程はお早めにお問い合わせくださいませ。)
・今回のレッスンは、女性限定とさせていただいております。
・専用駐車場はございません。
・お申し込み後のキャンセルについては、基本的には受け付けておりません。
(詳細はご案内時にご確認ください。)

上記内容をご了承の上「お申し込み」フォームからお申し込みいただきますよう、お願いいたします。

お申し込み

フィンガーフードで想い出に残るクリスマスを!11/19,22,23(火,金,土)

2019.10.26

この秋オススメのアメリカンポークを今回はカツサンドにしてお伝えします。

~スープ~
キノコクリームスープ
~アミューズ1~
クリームチーズ入りパイ野菜添え
~アミューズ2~
ほうれん草のピュレシーフード添え
~メイン~
アメリカンポークカツサンド
~主菜~
カレー風味タブレ
~デザート~

フルーツケーキ
■当日の流れ
秋を感じる食材を取り入れたメニューを全部で6品レッスンします。
中でもこの秋はアメリカンポークを取り入れた美味しくてボリューミーなレッスンをお楽しみ下さい!

お席のご用意は各日最大4名限定の少人数制で実施いたします。
お友達同士のみのレッスンご依頼は3〜4名でご予約可能です。その場合にはお早めに日程をお問い合わせ下さいませ。

講師が6品のフィンガーフードをレクチャーします。
実際にご自分でフィンガーフードの組み立て(簡単な仕上げ)にチャレンジしていただきます。
その後全てを皆さんでご試食いただきます。
また、全てのレシピをご自宅で再現できるようにお待ち帰りいただけます。


■日 時 11月19,22,23日(火,金,土)

     11時00分スタート〜14時30分(10時50分〜受付)

■場 所 東京都千代田区神田
     (ご入金後詳細をご案内いたします。)

■料 金 7000円(税込)

■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル

■お支払い方法 銀行振込(お申し込み時にご案内いたします。)

■注意事項
・お申し込みには「通常レッスン」と日をお知らせください。
・食材入手の都合等により、メニューが変更になる場合もあります。
・食物アレルギーへの対応は行っておりません。
・お子様連れでのご参加は2名様より別日ご参加可能ですが条件によってお断りする場合がございますのでご了承くださいませ。
(日程はお早めにお問い合わせくださいませ。)
・今回のレッスンは、女性限定とさせていただいております。
・専用駐車場はございません。
・お申し込み後のキャンセルについては、基本的には受け付けておりません。
(詳細はご案内時にご確認ください。)

上記内容をご了承の上「お申し込み」フォームからお申し込みいただきますよう、お願いいたします。

お申し込み

過去のレッスン

【募集中】この秋限定!アメリカン・ポークを取り入れたフィンガーフードのレッスン!!10/24(木),28(月),29(火)

終了

2019.10.01

【募集中】この秋限定!アメリカン・ポークを取り入れたフィンガーフードのレッスン!!10/24(木),28(月),29(火)

この秋はアメリカンポークで誰もが好きな美味しいトンカツをいかがでしょうか?

【8名限定募集中】9月18日(水)フィンガーフード5品と捏ねる食事パン!

終了

2019.08.29

【8名限定募集中】9月18日(水)フィンガーフード5品と捏ねる食事パン!

少し涼しくなってくる9月には特に体を大切にしましょう!

【募集中】8月27日(火)捏ねないパンとフィンガーフード!

終了

2019.08.16

【募集中】8月27日(火)捏ねないパンとフィンガーフード!

クリナップ新宿にて「暑い夏でも美味しい捏ねないパンが焼けます。」

【募集中】5月6日(月)東京都新宿区曙橋(お申し込み時に詳細をご案内いたします)

終了

2019.03.11

【募集中】5月6日(月)東京都新宿区曙橋(お申し込み時に詳細をご案内いたします)

初夏のフィンガーフード7品。旬の食材を取り入れた綺麗、美味しい、栄養たっぷりのメニューです。

3月15日(金) 東京都新宿区曙橋にて

終了

2019.02.03

3月15日(金) 東京都新宿区曙橋にて

春の旬の食材を取り入れて7品のフィンガーフードレッスン!

2月4日参加者募集! フィンガーフードレッスン

終了

2019.01.16

2月4日参加者募集! フィンガーフードレッスン

フィンガーフード+ケーキポップスのバレンタイン向けレッスン 東京都新宿区曙橋のキッチンスタジオで開催いたします。

12月13日お正月用通常レッスンを開催いたします。

終了

2018.11.24

12月13日お正月用通常レッスンを開催いたします。

2018年11月20日の通常レッスンメニュー

終了

2018.10.26

2018年11月20日の通常レッスンメニュー

都営地下鉄新宿線 曙橋駅徒歩30秒のキッチンスタジオで開催

2018年10月25日の通常レッスンメニュー

終了

2018.10.25

2018年10月25日の通常レッスンメニュー

都営地下鉄新宿線 曙橋駅徒歩30秒のキッチンスタジオで開催